Лучшая поза для сна

Доказано, что хороший сон очень важен для правильного функционирования человеческого организма. Однако лишь недавно исследователи определили лучшую позу, в которой стоит спать, пишет Hindustan Times.

Итак, идеальный вариант – положение на спине. Оно позволяет предотвратить появление болей в шее и спине, снижает кислотный рефлюкс и уменьшает морщины.

Правда, люди, сильно храпящие и страдающие от апноэ сна, могут не оценить данное положение. Тем, кто страдает болями в шее, хорошо бы пользоваться валиком или подушкой для поддержания шеи.

Далее по списку идет положение тела на боку. Так тоже можно оградить себя от болей в спине (врачи советуют подкладывать подушку под колени, чтобы разгрузить поясничный отдел), одновременно с этим освободившись от храпа. А беременным женщинам советуют спать на левом боку. В данном положении кровь нормально поступает к плоду.

Хуже всего спать на животе. Помимо морщин, так можно легко получить травму шеи и спины, ведь позвоночник не распрямляется, спина и суставы не отдыхают, нервы пережимаются.

Источник: Meddaily.ru


Специальные предложения