Будем здоровы!

Трахеит
Это воспалительное заболевание слизистой оболочки трахеи. Он редко возникает сам по себе. Чаще всего ему сопутствует простуда. Предрасполагающим фактором развития воспаления в трахее является вдыхание холодного воздуха, общее переохлаждение организма.

Ингаляции
Пришла зима, и мы вновь столкнулись с простудой. Все лечат простуду по-разному. Кто-то пойдет к врачу и будет принимать пилюли, кто-то выберет давно проверенные способы, одним из которых является ингаляция. Давайте разберемся, насколько она действенна и можно ли ее делать всем подряд.

Тонзиллор
В жизни каждый из нас, хотя бы раз, переболел ангиной и поэтому с пониманием и сочувствием могут отнестись к тем, кто страдает этим недугом часто, у кого доктора констатируют так называемый «хронический тонзиллит» (от лат. ango - «сжимаю, сдавливаю, душу»). 

Профессиональная чистка зубов
Основная и наиболее простая методика профилактики множества заболеваний ротовой полости – профессиональная чистка зубов. При своевременном принятии мер удаётся предупредить такие опасные заболевания, как кариес и пародонтит.

Карта «Семейная привилегия»
Клиника «Будь Здоров» предлагает Вашему вниманию карту лояльности для лиц, обслуживающихся по системе ДМС.

Так ли страшен холестерин?
Наверное, вы не раз читали и слышали о том, что холестерин может быть вредным для здоровья, – проходя через артерии, холестерин прилипает к их стенкам, затрудняя проходимость крови через эти сосуды и вызывая тем самым сердечные приступы. То есть чем меньше жира и холестерина в нашей диете, тем больше у нас шансов пережить те последствия, о которых сказано выше. Но существует ли на самом деле проблема холестерина и так ли он вреден на самом деле?

Расстройство стула у детей
Желудочно-кишечные болезни – абсолютные лидеры среди летних заболеваний. У медиков для расстройств пищеварения в летнее время даже припасен термин «летний понос». Изменения в питании в результате изобилия свежих, «с грядки», овощей и фруктов; немытые руки; поездки за город или к морю – все это для части из нас приводит к одному финалу – диарее. Чаще всего, конечно же, эта беда случается с детками.

Чеснок конкурирует с лекарствами
Ученые выяснили, что при пищевых отравлениях, вызванных кампилобактериями, чеснок помогает лучше, чем лекарственные препараты.

Картофель – рекордсмен по содержанию витаминов
В ходе нового исследования британские специалисты выяснили, что картофель имеет огромное количество питательных веществ, витаминов, минералов и приносит больше пользы организму, чем рекомендованные диетологами свекла, брокколи, бананы, орехи и авокадо, сообщают СМИ.

Хочу шелковую, как у младенца! Бородавки, папилломы, родинки – что с ними делать?
Нет ни одного человека, кроме полных альбиносов, у кого на коже не было бы каких-то пигментных пятен или родинок. Практически у каждого есть какие-либо кожные новообразования, такие как бородавки, папилломы, родинки.
Иногда это просто безобидные пятнышки, но бывает, что они несут в себе скрытую до поры до времени угрозу для нашего здоровья. И решить, что же делать в каждом конкретном случае должен только врач дерматолог.

Климакс – конец жизни или начало новой?
О климаксе редко говорят. Его боятся – женщины опасаются морщин, старости и непривлекательного внешнего вида. Но время не повернуть вспять, и даже при всех успехах современной косметологии от климакса не убежать...

Тест на опасные клещевые инфекции
Сибирские ученые разработали экспресс-тест, позволяющий одновременно выявить две самые опасные инфекции, переносимые таежным клещом, – энцефалит и болезнь Лайма (боррелиоз).

«Косметическая» диета
Вы, наверняка, знакомы с народной поговоркой, может быть, несколько жестковатой (из песни слова не выкинешь), но уж больно точно бьющей по нашим неумолкающим разговорам о похудании – «Худая буренка еще не газель».

13 способов быть несчастной
Люди хотят быть несчастными. По крайней мере, такое впечатление складывается, если оглянуться вокруг себя. Те, кого, слава Богу, миновали напасти вроде неизлечимых болезней или автомобильных катастроф, как будто сами заботятся о том, чтобы сделать свою жизнь невыносимой. Для этого в их распоряжении целый арсенал испытанных средств и методик.

Красота – это страшная сила!
Пока есть время – посвятим его максимально себе, любимой. И не будем забывать, красота и здоровье неразлучны. Можете не сомневаться, любой рецепт ухода за собой, будь он от мировых звезд, читателей нашего журнала или его авторов-врачей не только добавит вам привлекательности и шарма, но и будет полезен вашему здоровью в целом. Итак, с чего начнем?

Болезни взрослых начинаются в детстве…
Главный врач детской клиники, доктор медицинских наук, профессор Валентина Васильевна Луганцева рассказала о вновь открытой клинике для детей и с особой гордостью – о людях, с которыми она работает.

Квашеная капуста – лучший природный пробиотик
Квашеная капуста по степени своего благоприятного воздействия на организм человека даже превосходит большинство созданных посредством новейших медицинских технологий искусственных видов пробиотиков.

Мёд
Как только не называют мёд – и кладезь витаминов, и эликсир здоровья и долголетия, и даже пищей Богов!

Чай
Чай – один из древнейших напитков. Изначально – тысячи лет назад - чай использовался как лечебное средство, а уже значительно позже вошел в повседневный рацион каждого. Его пьют на протяжении многих веков.

В здоровом теле здоровый дух!
Цигун – древнейшее китайское искусство оздоровления и омоложения организма человека. Практика цигун играет большую роль в предупреждении и профилактике многих заболеваний, в укреплении здоровья и даже сопротивлении старости и продолжению жизни.


Статьи 1 - 20 из 55
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

Специальные предложения