Квашеная капуста – лучший природный пробиотик

Квашеная капуста – лучший природный пробиотик

Недаром еще много веков назад моряки, покидавшие сушу, запасались бочками с квашеной капустой. Было замечено, что употребление этого продукта в пищу во время долгого плавания и в условиях крайней ограниченности продовольственных ресурсов позволяло поддерживать иммунитет на должном уровне и оставаться здоровым даже при самой суровой непогоде и распространении многочисленных эпидемий.

Все дело в том, что при закваске создается благоприятная среда для размножения полезных бактерий, которые обитают на листьях капусты, что делает этот продукт самым настоящим пробиотиком. Причем квашеная капуста по степени своего благоприятного воздействия на организм человека даже превосходит большинство созданных посредством новейших медицинских технологий искусственных видов пробиотиков.

Не стоит забывать также, что по содержанию витамина С она превосходит даже цитрусовые.

Употребляя в пищу квашенную капусту, вы улучшаете обменные процессы в организме, снижаете риск возникновения язв, гастрита и даже некоторых видов рака. А в качестве бонуса получаете крепкий иммунитет, повышенный тонус и прекрасное настроение.

Источник: Medlinks.ru


Специальные предложения