Чай

Чай Чай – один из древнейших напитков. Изначально – тысячи лет назад - чай использовался как лечебное средство, а уже значительно позже вошел в повседневный рацион каждого. Его пьют на протяжении многих веков.

Многие народы считают чай продуктом первой необходимости, для других - он жизненно важен и незаменим, как хлеб.

Чай способствует отказу от потребления алкоголя, настоящий китайский, индийский, либо чай из других стран, со временем избавляет от желания выпить кружечку пива или рюмочку чего-нибудь покрепче. Скорее захочется заварить новую чашечку чая.

Голодны? Выпейте чай! Чай питательный продукт и способен утолить голод на некоторое время. Это идеальный напиток для тех, кто следит за своей фигурой. Так же чай снимает головные боли и стресс. Он успокаивает и проводит мысли в порядок.

Чай благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. В чае содержится танин и кофеин, их совместное действие укрепляет работу сердца. Также чай нормализует обмен веществ.

Главное – правильно заварить. Передержанный, либо крепко заваренный чай может быть вреден для сердца, в особенности для людей больных гипертонией.

Чайная церемония на Востоке – это древняя традиция. Она возведена в ранг настоящего искусства. Только непосредственное участие в церемонии помогает раскрыть истинный вкус и волшебное действие чая.

Знаете ли Вы, что чай «в пакетиках» - самый распространённый в России, состоит в основном из обычной чайной крошки и пыли. После обработки чайных листьев остаются мелкие отходы, которые и используют для изготовления пакетированного чая. В ведущих странах-производителях, таких как Индия или Китай, чайную пыль выбрасывают или, за очень скромную сумму, продают в другие страны.

Пейте хороший чай с друзьями или в одиночестве, в холод или жару, главное с хорошим настроением и удовольствием! Будьте здоровы!

Специальные предложения