Рентген

Рентген

В клинике «Будь Здоров» используется самая современная техника рентгенографии, с применением цифрового оборудования. Это дает возможность хранить результаты исследования неограниченное количество времени в индивидуальной компьютерной истории болезни пациента. Грамотно сделанный рентген и его описание оказывают решающее влияние на постановку диагноза и дальнейшее лечение.

Многие опасаются вреда, который может нанести рентгенодиагностика человеку. Научные исследования и более чем столетняя врачебная практика в этой области, а также разработанные стандарты и допустимые нормы для каждого вида рентгенограмм дают основание рассеять всяческие опасения.

Доза рентгеновского излучения измеряется в миллизивертах (мЗв). Согласно Санитарным правилам и нормативам, лишь при достижении накопленной дозымедицинского диагностического облучения одного пациента в 500 мЗв врач должен ограничить дальнейшие исследования, если это не диктуется жизненными показаниями. Взглянув на следующие цифры, убедитесь сами в том, что получить дозу облучения в 500 мЗв в год практически невозможно.

Рентгенограммы

Доза вмЗв за 1 процедуру

Органы грудной клетки

0,3

Конечности

0,01

Позвоночник

0,2–0,7

Органы пищеварения

1,1

Череп, в т.ч. придаточные пазухи носа

0,1

Челюстно-лицевая область, в т.ч. зубы

0,04

Почки, мочевыводящая система

0,6


Специальные предложения